Receita: Panetone de nuts

PANETONE DE NUTS ESPECIAL
*Dra. Klara Rahmann

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal rosa do himalaia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de gordura do coco
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (chá) de essência de panetone
4 colheres (sopa) de vinho branco
380 g de Mixed Nuts Golden Agtal 
50 g de Seleção Especial Castanha de Caju Granulada Agtal 
Manteiga ou óleo de coco para untar
Farinha para polvilhar
Gema para pincelar

Modo de Preparo
1. Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
2. Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto o Mixed Nuts Golden e a Castanha de Caju Granulada.
3. Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos.
4. Junte o Mixed Nuts Golden e misture bem.
5. Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 60 minutos ou até que dobre de tamanho.
6. Próximo ao fim desse descanso, pré aqueça o forno a 220º C.
7. Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e manteiga ou óleo de coco e finalize polvilhando a Castanha de Caju Granulada Agtal por cima.
8. Leve ao forno para assar em temperatura média 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos.

Rende: 1 Panetone
Tempo de preparo: ~2 horas

 (*) Mixed Nuts Golden Agtal: Mistura especial da Agtal que contém Amendoim, Castanha de Caju, Amêndoas, Nozes, Frutas Glaceadas (Goiaba e/ou Morango e/ou Mamão Papaia e/ou Kiwi e/ou Abacaxi e/ou Coco e/ou Manga) e Uva Passa.

1 fatia média, 50 g
Valor calórico
189 kcal
Carboidratos
22 g
Proteínas
5 g
Gorduras totais
9 g
Gordura saturada
3 g
Gordura Trans
0 g
Fibras
1,2 g
Sódio
91 mg


*Dra. Klara Rahmann – Nutricionista formada pela Faculdade de Saúde Pública - USP. Especialista em Nutrição Clínica, Esportiva e Obesidade. . Atualmente, também atua como Consultora Técnica da Enova Foods.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

5 dicas de alimentação para 2017

Por que minhas dietas não funcionam?