Lasanha Vegetariana
Sem glúten e sem lactose, a receita dá
água na boca e é uma opção para quem tem restrições alimentares
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Ingredientes Massa 2 ovos 1 (xícara) de água 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (café) de sal Recheio de Tofu 400 g de Tofu ½ xícara (chá) de Shoyo Castelo Recheio de Abobrinha 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo 2 abobrinhas médias raladas 1 colher (chá) de sal Molho 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo 4 tomates picados sem pele e sem sementes 1 colher (chá) de sal Orégano a gosto Preparo Faça a massa. Bata os ovos, a água, o amido de milho e o sal no liquidificador. Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de Azeite de Oliva Castelo e faça os discos de panqueca, colocando cerca de ¼ de xícara (chá) de massa no centro da frigideira e virando até formar um círculo. Deixe fritar um pouco e, com cuidado, descole a beirada da massa. Vire do outro lado e deixe fritar mais um pouco. Retire e faça o restante da massa. Faça o recheio de tofu. Amasse o tofu e se tiver muito líquido, deixe escorrer um pouco em uma peneira. Misture com o Shoyo Castelo. Reserve. Para o recheio de abobrinha, refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo e junte a abobrinha e o sal. Vá mexendo e deixando cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando não tiver mais líquido, retire e espere amornar. Para o molho de tomates, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte os tomates, o sal e o orégano. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire. Montagem: Unte um refratário médio com um fio de Azeite de Oliva Castelo. Coloque uma camada de massa, por cima a mistura de tofu, outra camada de massa, o refogado de abobrinha, a última camada de massa e o molho de tomate. Leve ao forno alto (250◦C), por cerca de 15 minutos para esquentar bem. Sirva. Dica: a consistência da massa é bem líquida mas ela fica firme na hora em que é colocada na frigideira, virando e esquentando. Ideal para quem não pode consumir alimentos com glúten e lactose. Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 60 minutos Calorias: 220 a porção |
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