Os benefícios do painço
Além de auxiliar no controle do peso, este cereal integral pode prevenir doenças cardiovasculares, diabetes tipo II e constipação; saiba como consumir e quais são suas principais propriedades nutritivas
Maria Fernanda D’Ottavio, nutricionista do Clinic Check-up HCor – Hospital do Coração, em São Paulo, comenta que o consumo diário deve ser de, aproximadamente, 120 g, o equivalente a quatro colheres de sopa. Pode ser em forma de farinha, adicionada às frutas, sucos e vitaminas ou cozido, por ser uma alternativa ao arroz e à farinha de trigo, por exemplo. “Devido à sua característica de baixo índice glicêmico e lenta absorção, o painço ajuda a ter mais saciedade, deixando a fome longe por mais tempo, o que favorece o emagrecimento”, diz.
Incluir o painço na dieta, segundo a nutricionista, é mais do que uma alternativa interessante aos outros cereais integrais. Este grão, de baixa caloria – cada 100 g possuem 120 kcal -, contém bons teores de metionina, aminoácido essencial que ajuda no processo de formação do corpo, pouco presente na batata e na mandioca, por exemplo. Além disso possui é enriquecido em cálcio, o que favorece a saúde óssea.
A nutricionista lista outros benefícios deste cereal para você incluir agora da dieta:
Saúde dos ossos: por ser rico em cálcio, o painço ajuda na prevenção ad osteoporose.
Previne diabetes: as fibras alimentares ajudam na absorção lenta da glicose no organismo, o que evita picos de açúcar no sangue.
Doença celíaca: por não conter glúten, pessoas com doença celíaca também podem se beneficiar com o consumo do painço.
Antienvelhecimento: com ação antioxidante, os polifenois possuem características anti-inflamatórias, antiplaquetária, que colabora com a saúde do coração, e antienvelhecimento, por eliminar os radicais livres do organismo.
vc tem alguns artigos sobre o painço que pode me enviar?
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