Alimentação saudável: a importância de manter esse hábito
Um dos grandes desafios da vida
moderna é manter uma alimentação saudável e balanceada. Com o dia a dia cada
vez mais corrido, as pessoas buscam equilibrar tarefas e dedicam pouca atenção
às refeições. Na pressa, pratos rápidos e práticos são preferidos, como
hot-dogs, hambúrgueres, salgados, sem contar os refrigerantes e sucos
processados. A nutricionista Nadia Almeida de Souza do São Cristóvão Saúde,
explica como é possível ser saudável nos dias de hoje.
O Ministério da Saúde afirma que
alimentação saudável é aquela que atende as necessidades biológicas de cada
indivíduo, e a nutricionista lembra que para manter este hábito basta realizar
uma reeducação alimentar, “Dietas muito restritas, além de causarem carência
nutricional não conseguem ser mantidas por muito tempo”. Comer bem é
uma ótima maneira de evitar diversos problemas de saúde, “Uma alimentação
balanceada evita pressão alta, diabetes, colesterol alto, anemia, obesidade e
também contribui para o bom funcionamento de todo o organismo”, lembra.
“Para entender
melhor esses conceitos de alimentação utilizamos alguns guias alimentares como
por exemplo, a pirâmide alimentar. Com ela, é possível mostrar ao paciente como
a alimentação deve ter variedade, proporção e moderação”.
Confira algumas dicas da
nutricionista para se alimentar bem:
1 – Sempre mantenha variedade dos
alimentos de cada grupo alimentar, assim o corpo terá acesso a todos os
nutrientes em cada refeição;
2 – Um prato saudável é um prato
colorido;
3 – Mantenha uma alimentação
equilibrada em relação à quantidade e a qualidade dos alimentos consumidos;
4 – Seja moderado, não consuma os
alimentos exageradamente, respeite as porções recomendadas para cada grupo
alimentar.
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