5 doces "fitness" à base de chocolate para ter uma Páscoa sem culpa
Que tal curtir a Páscoa sem culpa? A Inspire
Fit - espaço de nutrição funcional - preparou um menu de doces feitos de
chocolate para quem não quer sair da deita no mês do coelhinho
A
nutricionista Samanta Morelli Rodrigues, consultora da Inspire Fit, explica
que, além de não conterem o açúcar refinado, os produtos são feitos sem farinha
branca e sem fontes de gorduras saturadas. O que os tornam boas alternativas
para não passar vontade ou cair na tentação. “Por serem ricos em proteínas
(whey protein, iogurte), conter frutas e chocolate 70% cacau, que é rico em
antioxidantes, podem ser utilizados por pessoas que querem manter a forma”.
De
acordo com a chef Isabelle Baldi, eles foram elaborados com
produtos que evitam os famosos “ataques” de doce durante a dieta. Um dos
principais motivos é pela presença do cacau, que aumenta a produção de
serotonina, proporcionando a sensação de prazer e bem-estar. O cacau controla a
ansiedade e a vontade de comer doce.
Samantha
ressalta que esses doces podem até serem incluídos no café da manhã ou como pré
e pós-treino. “Os doces elaborados são mais ricos em nutrientes como proteínas,
antioxidantes, vitaminas, minerais e gorduras boas, do que os doces
tradicionais. Dentro do plano alimentar é possível incluir o consumo desses
produtos no café da manhã, desde que associados aos 4 grupos de alimentos
necessários: carboidratos (frutas, pão, raízes, aveia), proteínas (ovo,
queijos, whey protein), gorduras (azeite, abacate, óleo de coco, castanhas) e
fibras (chia e linhaça). Como na atividade física os músculos sofrem desgastes,
o consumo proteico no pré e pós treino é eficaz para manutenção da massa
muscular. O consumo dos doces proteicos pode ser intercalado com outras fontes
de proteína no plano alimentar orientado por um nutricionista, o ideal é não
consumir a mais do que o recomendado por dia (até 30 gramas)”.
-
Brigadeiro de Whey
Whey
protein, pasta de amendoim, açúcar mascavo e chocolate 70%. Não vai leite
condensado e nem manteiga.
Ingredientes:
200 g de creme de leite
60 g pasta amendoim
80 g cacau em pó
Açúcar Mascavo ou Demerara e mel a
gosto
30 g de Whey Protein
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo até o cacau se
dissolver e a massa começar a ter consistência de brigadeiro. Depois espere
esfriar e enrole no cacau sem açúcar.
-
Cupcake Fit
Cacau
70%, recheio de frutas (banana, maracujá, morango ou maçã), mel, whey protein e
farinha de arroz.
Massa:
240 g de faria de trigo (pode ser
substituída pela farinha de arroz ou de maracujá)
140 ml de óleo
140 g de açúcar Demerara (o açúcar
também pode ser substituído pelo mel)
200 g de iogurte
15 g de fermento
4 ovos
60 g de Whey Protein
Ganache:
Chocolate 70%
Mel
Cacau em pó 100%
Recheio:
1kg de fruta de sua preferência
1 xícara de chá de açúcar Mascavo ou Demerara
Modo de preparo:
Massa – Misture todos os ingredientes,
por último o fermento. Asse por 40 min com o forno em 180 graus.
Ganache – Misture o chocolate 70% com
o cacau em pó 100% e mel a gosto. Leve ao fogo e acrescente aos poucos creme de
leite até chegar em uma consistência firme.
Recheio – Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar Demerara (ou Mascavo) e deixe cozinhar até fique no ponto de geleia.
-Pudim
ZERO
0%
de açúcar, Whey Protein, limão siciliano e raspas. Não vai ovo.
Ingredientes:
50 g de queijo cremoso
200 ml de leite
15 g de gelatina sem sabor
1 scoop de Whey
5 g de adoçante (se o sabor do Whey não
for de chocolate ao leite ou chocolate branco)
Modo de Preparo:
Primeiro dissolva a gelatina em 10 ml
de água morna. Em seguida, misture todos os ingredientes e bata no
liquidificador.
Coloque em forminhas e leve à geladeira por 40 minutos.
-Bolo
de Whey
Iogurte,
Cacau 70%, maracujá na massa e na calda, mel, Whey Protein e farinha de arroz.
Ingredientes:
Massa
240 g de faria de trigo (pode ser
substituída pela farinha de arroz ou de maracujá)
140 ml de óleo
140g de açúcar demerara (o açúcar
também pode ser substituído pelo mel)
200 g de iogurte
15 g de fermento
4 ovos
Ganache
60 g de Whey Protein
Chocolate 70%
Mel
Cacau em pó 100%
Modo de preparo:
Massa – Misture todos os ingredientes,
por último o fermento. Asse por 40 min com o forno em 180 graus.
Ganache - 60 g de Whey, com chocolate
70%, cacau em pó 100%, mel a gosto. Leve ao fogo e acrescente aos poucos creme
de leite até chegar em uma consistência firme.
-
Ovos de Páscoa
Opções
sem lactose, vegano, zero, amargo e de alfarroba.
Benefícios:
Chocolate
amargo (70% cacau) - possui alto teor de flavonoides, antioxidantes
que mantêm a saúde do coração, prevenindo contra doenças cardiovasculares; e o
triptofano, que aumenta a produção de serotonina aliviando a ansiedade e o
estresse e conferindo sensação de bem-estar.
Proteína
(whey protein e iogurte) - responsável pela construção e regeneração
da massa magra e confere maior sensação de saciedade, mantendo o apetite sob
controle.
Frutas
- fonte de energia, fibras, vitaminas e minerais.
Pasta
de amendoim - contém proteína, gorduras boas, antioxidantes e dão
bastante energia e saciedade.
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