5 doces "fitness" à base de chocolate para ter uma Páscoa sem culpa



Que tal curtir a Páscoa sem culpa? A Inspire Fit - espaço de nutrição funcional - preparou um menu de doces feitos de chocolate para quem não quer sair da deita no mês do coelhinho


A nutricionista Samanta Morelli Rodrigues, consultora da Inspire Fit, explica que, além de não conterem o açúcar refinado, os produtos são feitos sem farinha branca e sem fontes de gorduras saturadas. O que os tornam boas alternativas para não passar vontade ou cair na tentação. “Por serem ricos em proteínas (whey protein, iogurte), conter frutas e chocolate 70% cacau, que é rico em antioxidantes, podem ser utilizados por pessoas que querem manter a forma”.

De acordo com a chef  Isabelle Baldi, eles foram elaborados com produtos que evitam os famosos “ataques” de doce durante a dieta. Um dos principais motivos é pela presença do cacau, que aumenta a produção de serotonina, proporcionando a sensação de prazer e bem-estar. O cacau controla a ansiedade e a vontade de comer doce.

Samantha ressalta que esses doces podem até serem incluídos no café da manhã ou como pré e pós-treino. “Os doces elaborados são mais ricos em nutrientes como proteínas, antioxidantes, vitaminas, minerais e gorduras boas, do que os doces tradicionais. Dentro do plano alimentar é possível incluir o consumo desses produtos no café da manhã, desde que associados aos 4 grupos de alimentos necessários: carboidratos (frutas, pão, raízes, aveia), proteínas (ovo, queijos, whey protein), gorduras (azeite, abacate, óleo de coco, castanhas) e fibras (chia e linhaça). Como na atividade física os músculos sofrem desgastes, o consumo proteico no pré e pós treino é eficaz para manutenção da massa muscular. O consumo dos doces proteicos pode ser intercalado com outras fontes de proteína no plano alimentar orientado por um nutricionista, o ideal é não consumir a mais do que o recomendado por dia (até 30 gramas)”.

- Brigadeiro de Whey



Whey protein, pasta de amendoim, açúcar mascavo e chocolate 70%. Não vai leite condensado e nem manteiga.

Ingredientes:
200 g  de creme de leite
60 g pasta amendoim
80 g cacau em pó
Açúcar Mascavo ou Demerara e mel a gosto
30 g de Whey Protein

Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo até o cacau se dissolver e a massa começar a ter consistência de brigadeiro. Depois espere esfriar e enrole no cacau sem açúcar.



- Cupcake Fit




Cacau 70%, recheio de frutas (banana, maracujá, morango ou maçã), mel, whey protein e farinha de arroz.

Massa:
240 g de faria de trigo (pode ser substituída pela farinha de arroz ou de maracujá)
140 ml de óleo
140 g de açúcar Demerara (o açúcar também pode ser substituído pelo mel)
200 g de iogurte
15 g de fermento
4 ovos
60 g de Whey Protein

Ganache:
Chocolate 70%
Mel
Cacau em pó 100%

Recheio:
1kg de fruta de sua preferência
1 xícara de chá de açúcar Mascavo ou Demerara

Modo de preparo:
Massa – Misture todos os ingredientes, por último o fermento. Asse por 40 min com o forno em 180 graus.
Ganache – Misture o chocolate 70% com o cacau em pó 100% e mel a gosto. Leve ao fogo e acrescente aos poucos creme de leite até chegar em uma consistência firme.
Recheio – Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar Demerara (ou Mascavo)  e deixe cozinhar até fique no ponto de geleia.



-Pudim ZERO


0% de açúcar, Whey Protein, limão siciliano e raspas. Não vai ovo.

Ingredientes:
50 g de queijo cremoso
200 ml de leite
15 g de gelatina sem sabor
1 scoop de Whey
5 g de adoçante (se o sabor do Whey não for de chocolate ao leite ou chocolate branco)

Modo de Preparo:
Primeiro dissolva a gelatina em 10 ml de água morna. Em seguida, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. 
Coloque em forminhas e leve à geladeira por 40 minutos.



-Bolo de Whey



Iogurte, Cacau 70%, maracujá na massa e na calda, mel, Whey Protein e farinha de arroz.

Ingredientes:
Massa
240 g de faria de trigo (pode ser substituída pela farinha de arroz ou de maracujá)
140 ml de óleo
140g de açúcar demerara (o açúcar também pode ser substituído pelo mel)
200 g de iogurte
15 g de fermento
4 ovos

Ganache
60 g de Whey Protein
Chocolate 70%
Mel
Cacau em pó 100%

Modo de preparo:
Massa – Misture todos os ingredientes, por último o fermento. Asse por 40 min com o forno em 180 graus.
Ganache - 60 g de Whey, com chocolate 70%, cacau em pó 100%, mel a gosto. Leve ao fogo e acrescente aos poucos creme de leite até chegar em uma consistência firme.




- Ovos de Páscoa


Opções sem lactose, vegano,  zero, amargo e de alfarroba.

Benefícios:

Chocolate amargo (70% cacau) - possui alto teor de flavonoides, antioxidantes que mantêm a saúde do coração, prevenindo contra doenças cardiovasculares; e o triptofano, que aumenta a produção de serotonina aliviando a ansiedade e o estresse e conferindo sensação de bem-estar.

Proteína (whey protein e iogurte) - responsável pela construção e regeneração da massa magra e confere maior sensação de saciedade, mantendo o apetite sob controle.

Frutas - fonte de energia, fibras, vitaminas e minerais.

Pasta de amendoim - contém proteína, gorduras boas, antioxidantes e dão bastante energia e saciedade.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

30 Arnold Classic Columbus 2018 - Amador

Por que sentimos sono depois de uma grande refeição?

30 Arnold Classic - Columbus Ohio Pro