Abuse dos sucos refrescantes e nutritivos neste verão
Em época de altas temperaturas,
nada melhor que um delicioso suco de fruta, que refresca, hidrata e ainda
ajuda no bom funcionamento do organismo
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Verão é aquela época gostosa que quase todo mundo gosta, quando
as praias lotam e a piscina é extremamente convidativa. Mas essa é também uma
época em que a sensação térmica chega facilmente aos 45ºC em algumas cidades
brasileiras, e o resultado disso, sem o devido cuidado, é a desidratação.
Então, nesses dias, nada melhor para matar a sede (além de água, claro) que
um suco refrescante e nutritivo.
Segundo
Mariana Frank, nutricionista e consultora da Netfarma, os sucos são uma
forma prática e saborosa de espantar o calor e repor a perda de líquido e
sais minerais que vão embora durante o dia. “Quando perdemos água e sais,
ficamos desidratados, algo comum no verão e principalmente nas pessoas que
fazem atividades físicas. A desidratação pode acarretar fraqueza, cansaço,
dores de cabeça e episódios de tontura. À medida que o quadro se agrava,
diminui o rendimento físico e mental”, explica a especialista.
Se
preparados com bons ingredientes – frutas menos calóricas, verduras e sem
adição de açúcar –, os sucos são fontes ricas de vitaminas, sais minerais,
proteínas e antioxidantes, que ajudam a cuidar da saúde e beleza “O
importante é escolher bem os ingredientes, saber misturá-los, para que as
vitaminas sejam potencializadas, não coar o suco e não tirar a casca de
algumas frutas, pois é nela que está a maior quantidade de vitaminas e
fibras, por exemplo.”
Os
ingredientes mais comuns, facilmente encontrados e que rendem deliciosos
sucos são: abacaxi, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina (fontes de
vitamina C), frutas vermelhas, erva doce, cenoura (que têm alto teor de
antioxidante), e também o gengibre – que tem ação antiinflamatória e
termogênica.
Veja
3 receitas de sucos para o verão preparadas pela nutricionista:
SUCO 1
15
uvas verdes
1
kiwi
300ml
de água de coco
1
cubo de espinafre
1
colher de sobremesa de semente de chia
Retire
os talos e lave as uvas, descasque o kiwi. Coloque as duas frutas, a água de
coco, o gelo e bata tudo no liquidificador
SUCO 2
½
maracujá
2
fatias médias de manga
Erva-doce
a gosto
1
castanha-do-pará
Bata
todos os ingredientes no liquidificador.
SUCO 3
½
pitaya
1
banana pequena congelada
1
xícara de blueberry congelado
3
amêndoas sem sal
Bata
todos os ingredientes no liquidificador.
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