Receitas deliciosas para deixar o verão mais leve e saudável

Para manter a
dieta e o organismo funcionando bem, que tal refeições leves e saborosas?
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Verão é época de churrasco no fim de semana, camarão frito na praia e muitos drinks à beira da piscina. Mas, no calor, essa comilança não cai nada bem – além de trazer diversos malefícios se consumidos em excesso. Que tal aproveitar o verão e investir em receitas saudáveis? Para ajudar nessa missão, a MIP Brasil Farma selecionou três pratos – tem até sobremesa! – todos deliciosos e cheios de nutrientes e fibras.
Fibras
no cardápio? Sim! Incluí-las nas refeições vai proporcionar um verão repleta
de leveza e saúde. Seu consumo melhora o funcionamento intestinal, reduz os
níveis de colesterol e glicose no sangue e facilita a digestão, além de
promover a sensação de saciedade. Sem contar que consumir fibras ajuda a
emagrecer.
“A
ingestão de fibras pode ser facilitada com a ajuda de suplementos que existem
justamente para auxiliar a vida de quem não tem tempo de ir para a cozinha ou
ingerir alimentos com fibras”, explica Cristiane Spricigo, nutricionista e
consultora de Livina Fibras, da MIP Brasil Farma.
Duas
gomas diárias de Livina Fibras supre 70% da necessidade diária de fibras
solúveis. Elas estão à venda nas farmácias nos sabores tangerina e ameixa e
não é necessário dissolvê-las em água nem guardar na geladeira. Elas podem
ser consumidas a qualquer hora e em qualquer lugar, até o limite de 2 gomas
por dia.
Confira
três receitas – uma de entrada, outra de prato principal (foto) e uma
sobremesa – e capriche nos pratos leves e com fibras nesta temporada:
Entrada
Palmito
Pupunha Assado com Mix de Sementes
Ingredientes:
1
kg de pupunha cortado ao meio
2
colheres de sopa de azeite extravirgem
Galhos
de alecrim
1
colher de sopa de gergelim preto
1
colher de sopa de gergelim branco
1
colher de sopa de linhaça dourada
1
colher de sopa de semente de girassol
Sal
a gosto
Modo
de preparo:
Em
um papel-alumínio colocar o palmito e fechá-lo. Levar ao forno preaquecido a
160°C. Retirar o palmito do forno, abrir o papel-alumínio e acrescentar o
sal, o azeite e o alecrim. Levar ao forno novamente a 200°C por,
aproximadamente, dez minutos ou até dourar. Misturar o gergelim branco e
preto, a semente de linhaça dourada e a semente de girassol e salpicar no
palmito quando for servir.
Prato principal
Cuscuz de Quinoa com Castanhas
Ingredientes:
1
xícara (chá) de quinoa mista em grão
¼
de xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
1
xícara (chá) de tomate cortado em cubos pequenos
1
½ xícara (chá) de água
1
colher de sopa de linhaça dourada
¼
de xícara (chá) de castanhas variadas picadas
1
colher de sopa de hortelã picada
Sal
a gosto
1
colher de sopa de raspas de limão
1
colher de sopa de azeite
Modo
de preparo:
Cozinhe
a quinoa em água fervente por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada,
até a água secar. Reserve e espere esfriar. Em uma vasilha, misture todos os
ingredientes, incluindo a quinoa fria. Tempera com sal. Para servir, decore
com hortelã e nozes picadas.
Sobremesa
Brigadeiro
de Damasco
Ingredientes:
100
g de damasco
3
colheres de sopa de nibs de cacau
3
colheres de sopa de coco em lascas
Amêndoas
Laminadas
Modo
de Preparo:
Em
um miniprocessador, coloque o damasco até ele ficar bem pastoso e sem nenhum
pedaço. Adicione as lascas de coco e processe até misturar bem. Adicione o
cacau e bata mais um pouco. Com a ajuda de duas colheres molde os brigadeiros
e faça as bolinhas (fica em uma consistência mole para enrolar com as mãos).
Passe nas lascas de amêndoas para finalizar, quebre elas antes de passar para
conseguir cobrir todo o brigadeiro.
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