As propriedades do Damasco
Fruto do damasqueiro (Prunus armeniaca), árvore
originária da China e da Sibéria, e também conhecido como abricó, o damasco é
uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente
rosadas ou alaranjadas. Como é curiosidade de muitos, o damasco é sim da
família do pêssego. Porém, algumas características os diferenciam, como o
formato menor, o sabor um pouco mais ácido e a polpa menos suculenta.
Outro diferencial da fruta são suas propriedades
nutricionais. Fonte de magnésio, potássio, fósforo, ferro, vitaminas A, C, K,
B3, B9, B5, entre outros elementos, como antioxidantes e beta-carotenos, o
damasco é um excelente aliado na prevenção de doenças do coração, alguns tipos
de câncer e, até mesmo, na proteção da visão, diminuindo o risco de doenças
relacionadas ao envelhecimento como a degeneração macular, que leva a cegueira.
Além disso, seu alto teor de fibras ajuda a combater a constipação intestinal,
auxiliando também na digestão, no equilíbrio do metabolismo e na manutenção de
um peso saudável.
Apesar de disponível durante todo o ano, o damasco recebe
ainda mais atenção nas ceias de Natal e Ano Novo.
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