Receita: Arroz 7 grãos



Foto: Divulgação
ARROZ 7 CEREAIS + SOJA COM AGRIÃO E TOMATES AO FORNO

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
Para os tomates ao forno:
6 tomates grandes vermelhos e firmes, lavados
Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
1 dente de alho picado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite

Para o arroz 7 Cereais + Soja:
1 maço de agrião lavado
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 7 Cereais + Soja
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de ricota defumada ralada

Modo de preparo
Para os tomates ao forno: corte os tomates ao meio e retire as sementes. Tempere cada metade de tomate com alecrim, alho, pimenta-do-reino e sal. Arrume os tomates em uma forma e regue com um fio de azeite. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) por 20 minutos, ou até que o fundo do tomate esteja dourado. Vire os tomates e doure por mais 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o arroz: pique as folhas de agrião com as mãos e reserve. Em uma panela média, ferva 5 xícaras (chá) de água (cerca de 1 litro) com a panela tampada. 

Acrescente o arroz e o sal na água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até que a água seque. Misture as folhas de agrião para que elas murchem no calor do arroz e acrescente a ricota defumada. Prove o sal e, se necessário, corrija.

Sugestão: Arroz Tio João

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