Cranberry
Dois copos de suco de cranberry por dia diminui o risco de AVC e doenças cardiovasculares, revela pesquisa
Depois
de recrutar 56 adultos e dividir em dois grupos, os responsáveis pela pesquisa
ofereceram dois copos de suco de cranberry para uma parte. Já a outra, foi
submetida ao refresco sem nutrientes. Após oito semanas, que bebeu o suco de
cranberry “de verdade” notou muitos benefícios ao organismo como a melhora da
glicemia e a diminuição de níveis de uma proteína inflamatória.
O
grande resultado do estudo está atrelado à queda da pressão arterial. Isso
porque os consumidores da frutinha vermelha apresentaram 10% menos risco de
sofrer um AVC e 15% menos risco de ter doenças cardiovasculares.
Para
o estudo foi utilizado suco de cranberry de baixa caloria. Atualmente, já é
possível encontrar diversas marcas da bebida no Brasil, entretanto, é preciso
ficar atento, pois, para obter resultados terapêuticos com o consumo, é
necessário que seja feito o uso de sucos funcionais, que mantêm as reais
propriedades da fruta. Uma das marcas mais conhecidas nessa categoria no país é a Juxx,
que produz com maior quantidade de fruta e não usa conservantes, corantes e
aromatizantes artificiais.
O sabor de cranberry da marca também está disponível na versão zero açúcar.
O sabor de cranberry da marca também está disponível na versão zero açúcar.
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