Risotos "amigos da dieta"

Acha que os risotos são "vilões" da perda de peso? Nem sempre isso é verdade!
Nutricionista e consultora Netfarma ensina receitas equilibradas que cabem na dieta.


    Os carboidratos - como o arroz arbóreo dos risotos e também as massas de tipos variados - costumam ser calóricas especialmente quando combinadas a molhos gordurosos e, em geral, não combinam tanto com as dietas de emagrecimento. Porém, ao contrário do que se pensa, é possível equilibrar o valor calórico diário escolhendo bem os ingredientes que são incluídos nas receitas.

   "O que realmente torna o risoto bastante calórico não é o arroz em si, mas os ingredientes adicionados na hora do preparo", explica Stephanie Fontanari, nutricionista consultora da farmácia online Netfarma. A boa notícia é que existem opções de receitas para quem é fã de risoto e não quer abrir mão de saboreá-lo durante a dieta. A especialista alerta: é preciso moderação no consumo. "Mesmo aquelas receitas mais leves podem prejudicar a dieta se forem consumidas em excesso", explica.

   Aprenda 2 opções de receitas de risotos que são "amigos da dieta", contanto que estejam incluídos em um plano diário de alimentação saudável:

Risoto de arroz integral e frango

Ingredientes:
120 g de frango em cubos
3 colheres de sopa de arroz integral bem cozido
2/3 xícara de chá de abobrinha picada
2/3 xícara de chá de brócolis picado
1/2 cebola pequena cortada em cubos
1 colher de sopa de cottage
Sal (com moderação) e pimenta do reino à gosto
Salsinha picada

Modo de preparo:
Refogue o frango e a cebola e adicione os legumes picados. Junte o arroz integral cozido e finalize com o cottage. 
Sirva com a salsinha por cima!


Risoto de arroz integral e carne

Ingredientes:
200 g de Patinho ou Alcatra, picado
Temperos naturais a gosto (manjericão, orégano, salsa)
1 litro de água fervente
100 g de Arroz integral cateto
1 colher de sopa de ricota
Cebolinha picada

Modo de preparo:
Grelhar a carne e reservar o caldinho que sobra na panela, misturar esse caldo a água fervente com os temperos naturais. Refogar o arroz junto com a carne grelhada. Colocar aos poucos o caldo sobre o arroz e sempre que secar, colocar mais e mexer, até o arroz ficar cozido, retirar do fogo e misturar a ricota. Sirva com a cebolinha por cima!
  











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