Alimentos saudáveis para combater a celulite
O que você
associa ao escutar as palavras casca de laranja e queijo suíço? Acertou aqueles
que disseram a celulite! Segundo o Portal da Associação Brasileira de
Dermatologia oito em cada 10 mulheres sofre algum grau do problema, sendo a
região da perna (coxas, nádega e quadril) a mais afetada. E quais os fatores
responsáveis pelo seu aparecimento? O sedentarismo e a má alimentação são as
principais causas, seguidos pela predisposição genética e problemas hormonais.
Mas como
ameninar o problema e voltar a deixá-las à mostra? O primeiro ponto antes de
procurar tratamentos estéticos é começar a praticar atividades físicas e
alterar a alimentação. Muitos dos alimentos que comemos no dia a dia possuem
propriedades que ajudam a reduzir esta vilã tão odiada pelas mulheres.
Um dos pontos
principais é reduzir o consumo de sal. Os alimentos com muito sal provocam
retenção de líquidos, ajudando assim o aparecimento dos famosos “furinhos” na
pele. A sugestão é usar o sal marinho no lugar do comum e começar a temperar a
comida com outros condimentos.
Beber muita
água é outra das prioridades, um mínimo de 2 litros ao dia e de preferência que
não seja no horário da comida. A mastigação também influencia diretamente
o controle da celulite. Quando mastigamos a boca produz uma enzima que ajuda a
dissolver os alimentos, se comemos com pressa esse alimento acaba chegando
quase inteiro ao estomago e sofre fermentação, provocando inchaços e toxinas
que produzem a celulite.
Já na hora de
escolher os alimentos que farão parte do seu cardápio escolha aqueles ricos em
aminoácidos, antioxidantes e cítricos. Aqui deixamos uma lista de
produtos que farão bem a seu corpo e sua saúde:
Banana: previne a retenção de líquido e promove a circulação do
sangue em razão do alto conteúdo de potássio, eliminado as toxinas.
· Gengibre: esta raiz é ótima contra a celulite
porque ajuda a diminuir a fome e acelera o metabolismo, contribuindo para a
perda de peso, além de melhorar a digestão e a circulação.
· Nozes: ajuda a combater a celulite e melhora o aspecto da
pele.
· Ovos: as claras são uma excelente fonte de proteínas, tem
pouca caloria e gordura. A gema, por outro lado tem muitas vitaminas e
minerais.
· Abacaxi: tem componentes anti-celulíticos, ajuda a reduzir o
tecido adiposo.
· Melancia: outra fruta que contribui para eliminar a
celulite já que proporciona uma ação depurativa que ajuda a limpar o corpo e
eliminar o que necessita.
· Alcachofra: vegetal útil para melhorar a digestão e a
eliminação de gordura, a pele também adquire uma aparência agradável. Beneficia
o metabolismo do fígado, para que elimine as toxinas do organismo.
· Chá verde: ajuda a eliminar a retenção de líquidos. Elimina
as toxinas e ajuda na queima de gordura mesmo quando a pessoa se encontra em
repouso. Um elemento vital na dieta para eliminar a celulite.
· Gordura insaturada: sementes de linhaça, azeite de oliva
virgem e azeite de coco. Propriedades antiinflamatórias que ajudam a melhorar a
celulite.
· Proteínas vegetais: feijões, lentilha e soja. Ajudam na
construção do tecido muscular.
· Fibra: a fibra ajuda o corpo a absorver
nutrientes, vitaminas e minerais que ajudam a manter a pele hidratada.
Comentários
Postar um comentário