Sanduiche vegetariano
Aprenda a preparar um sanduiche vegetariano
Você sabia que o sanduiche foi
inventado há mais de 200 anos? Este prato tão típico da mesa brasileira nasceu
na Inglaterra em 1762 quando John Montagu, mais conhecido como Conde de Sanduiche, inventou o prato em razão do seu vício pelas
cartas. Para não deixar de jogar ele pediu aos seus serviçais algo prático para
comer. Foi então que surgiu o primeiro sanduiche recheado de carne.
O sucesso
foi tanto que em pouco tempo o sanduiche ganhou o mundo e em pleno século XXI
movimenta a indústria alimentícia. Ideal para qualquer hora do dia hoje o prato
ganhou diversas versões e consegue agradar a todos os paladares.
No Brasil
com o aumento da busca por um estilo de vida focado no bem-estar e na
alimentação saudável o consumo de produtos naturais está em alta. Segundo um
estudo do Instituto Internacional Euromonitor este mercado movimentou no país
36,4 bilhões de dólares em 2013. E de acordo com uma pesquisa do IBOPE o número
de vegetarianos no Brasil já soma mais de 8%.
Para
atender a este público muitos sanduiches deixaram de ser uma bomba de calorias
e passaram a ser preparados com ingredientes saudáveis: peito de peru, ricota,
atum, berinjela, tomate, pepino, alface, frango, são alguns exemplos.
Estas
versões com poucas calorias e muitos nutrientes também apresentam outra
vantagem, a rapidez e a facilidade do seu preparo. Na hora de montar aquele
apetitoso sanduiche light recomendamos alguns cuidados:
1. Sempre opte por pão integral,
proporciona ao organismo uma grande quantidade de fibras além da sensação de
saciedade por mais tempo.
2. Abuse das verduras frescas e
legumes, quanto mais colorido for seu sanduiche mais vitaminas terá.
3. Opte apenas por uma fonte
de proteína como atum, peito de peru ou peito de frango.
4. Não acrescente complementos como
molhos, queijos amarelos, batata-palha porque são alimentos ricos em gordura e
sódio.
5. Viva os temperos! Pimenta,
salsinha, manjericão são diuréticos, antioxidantes e não são calóricos.
Se a ideia é preparar um sanduiche
bem nutritivo, que te deixará satisfeito por várias horas, uma ótima
opção é a berinjela. Além de ser um alimento rico em fibras, vitaminas,
minerais, carboidratos e baixo em energia (100 gramas equivale a 30 calorias)
ele ainda ajuda a prevenir doenças do coração, auxilia na digestão, no controle
da pressão arterial, no colesterol e no emagrecimento.
Ficou com vontade de saborear um
sanduiche? Então porque não arrisca um de berinjela com queijo? É possível
prepará-lo em menos de cinco minutos. Basta escolher o pão integral que mais gosta
e mãos à obra para o recheio.
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