Os alimentos do inverno


Dividido em praticamente 3 meses, o inverno tem alimentos de época que podem ser mais favoráveis a sua alimentação

       No inverno, a maioria das pessoas opta por fazer sopas, cozidos, caldos com legumes e verduras, e alimentos quentes de uma forma geral. Esses alimentos da época são produzidos durante as estações em que o clima fica mais favorável ao crescimento das plantas.

    A nutróloga e gastróloga Liliane Oppermann cita quais são os alimentos ideais para cada mês do inverno:

ALIMENTOS DE ÉPOCA DO MÊS DE JUNHO

Frutas: fruta-do-conde, jaca, laranja baía, laranja lima e mexerica.
                  
Legumes: batata doce, cará, chuchu, gengibre, inhame, mandioca e mandioquinha.                                                                                           

Verduras: agrião, brócolis, cenoura, erva-doce, milho verde, nabo, rúcula e salsa.

ALIMENTOS DE ÉPOCA DO MÊS DE JULHO:

Frutas: caju, kiwi, laranja-baía, laranja-lima, limão, mexerica, morango

Legumes: cará, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha.                        

Verduras: agrião, alho-poró, brócolis, cebolinha, cenoura, chicória, coentro, couve-manteiga, couve-flor, erva-doce, espinafre, milho verde, moiashi, mostarda, nabo, rabanete, repolho, rúcula e salsa.

ALIMENTOS DE ÉPOCA DO MÊS DE AGOSTO:

Frutas: caju, carambola, jabuticaba, laranja-baía, laranja-lima, limão-rosa, maçã Fuji, mexerica, morango, nêspera e tangerina murcote.                                       

Legumes: berinjela, cará, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca e mandioquinha.                                                                                          

Verduras: agrião, almeirão, brócolis, cenoura, chicória, coentro, couve-manteiga, couve-flor, erva-doce, escarola, espinafre, louro, mostarda, rabanete e rúcula.


Sobre Dra. Liliane Oppermann
A Doutora Liliane Oppermann, CRM 123314, é Médica Nutróloga, com título de Especialista pela ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia) e Ex-Diretora da Associação Médica Brasileira de Ortomolecular (AMBO). É capacitada em Nutrologia Esportiva, Diabetes, Obesidade Infanto Juvenil e em acompanhamento pré e pós Cirurgia Bariátrica. Pós-Graduada em Gastronomia Funcional, Coach pela Sociedade Brasileira de Coaching, Palestrante com diversos temas na área da saúde física, emocional e alimentação saudável para público leigo ou profissionais da área. Desde 2002 se dedica ao Estudo da Obesidade. Elaborou o Método de Emagrecimento Dieta DC em 2008 e junto com a Prática Ortomolecular vem acompanhando seus pacientes.


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