Os alimentos do inverno
Dividido em praticamente 3 meses, o inverno tem alimentos de época que podem ser mais favoráveis a sua alimentação
No inverno, a maioria das pessoas opta por fazer sopas, cozidos,
caldos com legumes e verduras, e alimentos quentes de uma forma geral. Esses
alimentos da época são produzidos durante as estações em que o clima fica mais
favorável ao crescimento das plantas.
A nutróloga e gastróloga Liliane Oppermann cita quais são os
alimentos ideais para cada mês do inverno:
ALIMENTOS DE ÉPOCA DO MÊS DE JUNHO
Frutas: fruta-do-conde, jaca, laranja baía, laranja
lima e mexerica.
Legumes: batata doce, cará, chuchu, gengibre, inhame,
mandioca e mandioquinha.
Verduras: agrião, brócolis, cenoura, erva-doce, milho
verde, nabo, rúcula e salsa.
ALIMENTOS DE ÉPOCA DO MÊS DE JULHO:
Frutas: caju, kiwi, laranja-baía, laranja-lima,
limão, mexerica, morango
Legumes: cará, ervilha, inhame, mandioca,
mandioquinha.
Verduras: agrião, alho-poró, brócolis, cebolinha,
cenoura, chicória, coentro, couve-manteiga, couve-flor, erva-doce, espinafre,
milho verde, moiashi, mostarda, nabo, rabanete, repolho, rúcula e salsa.
ALIMENTOS DE ÉPOCA DO MÊS DE AGOSTO:
Frutas: caju, carambola, jabuticaba, laranja-baía,
laranja-lima, limão-rosa, maçã Fuji, mexerica, morango, nêspera e tangerina
murcote.
Legumes: berinjela, cará, cogumelo, ervilha, inhame,
mandioca e
mandioquinha.
Verduras: agrião, almeirão, brócolis, cenoura, chicória,
coentro, couve-manteiga, couve-flor, erva-doce, escarola, espinafre, louro,
mostarda, rabanete e rúcula.
Sobre Dra. Liliane Oppermann
A Doutora Liliane Oppermann,
CRM 123314, é Médica Nutróloga, com título de Especialista pela ABRAN
(Associação Brasileira de Nutrologia) e Ex-Diretora da Associação Médica
Brasileira de Ortomolecular (AMBO). É capacitada em Nutrologia Esportiva,
Diabetes, Obesidade Infanto Juvenil e em acompanhamento pré e pós Cirurgia
Bariátrica. Pós-Graduada em Gastronomia Funcional, Coach pela Sociedade
Brasileira de Coaching, Palestrante com diversos temas na área da saúde física,
emocional e alimentação saudável para público leigo ou profissionais da área.
Desde 2002 se dedica ao Estudo da Obesidade. Elaborou o Método de Emagrecimento
Dieta DC em 2008 e junto com a Prática Ortomolecular vem acompanhando seus
pacientes.
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