Alho negro- antioxidante poderoso

Alimento
também é eficaz contra doenças como hipertensão e colesterol
Muito conhecido no Japão e nos EUA por
ajudar a prevenir o câncer e por causa de suas propriedades antioxidantes, o alho
negro tem conquistado consumidores fiéis também no Brasil. Segundo o estudo
‘Designer Foods Project’ realizado pelo Instituto Nacional do Câncer dos
Estados Unidos (NCI), o alho é o alimento mais eficaz na prevenção à doença.
Além de ser um ótimo anticancerígeno, também apresenta características
antibacteriana, antiviral e antialérgica.
As propriedades antioxidantes, que
evitam a formação de radicais livres no organismo, também estão presentes no
alho negro. Segundo o Centro de Análise Alimentar do Japão, elas são mais
fortes do que as encontradas no alho in natura (ou alho fresco), podendo
ser até dez vezes mais poderosas. Hipertensão arterial, altas taxas de
colesterol, glicose e triglicérides também podem ser combatidas por causa do
alto nível de polifenol presente no alimento. “Análises laboratoriais apontam
que o alho negro possui poder de prevenir ou remediar numerosas doenças
associadas ao estilo de vida contemporâneo”, explica Fernando Kondo, agrônomo
pela Universidade Agrícola de Tóquio.
O processo de produção do alho negro
acontece com a fermentação do alho in natura em temperatura de
aproximadamente 65º C, o que garante maciez, sabor e nova textura ao produto.
Não há adição de nenhum aditivo químico e o processo de fermentação apenas
potencializa as características do alho in natura.
Ainda desconhecido por muitos
brasileiros, o alimento já conta com alguns admiradores tanto por causa de suas
propriedades terapêuticas como também para uso culinário. O Alho Negro do
Sítio, produtor 100% nacional do alimento, realiza a fermentação do alho desde
2010. O sítio é mantido por um casal de agricultores japoneses no interior de
São Paulo, e o produto passa por rigoroso controle de qualidade, que abrange
desde a seleção do alho normal para a fermentação até o processo de embalagem.
Veja algumas dicas de receitas com o alho negro.
Comentários
Postar um comentário