Azeite em lata é a melhor opção



Essa foi a conclusão da pesquisa feita na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, que comparou a ação da luz em cinco tipos de embalagem: de lata, de vidro nas cores clara e escura e PET incolor e na cor âmbar. Segundo o estudo, as latas preservam melhor os compostos nutricionais do azeite benéficos à saúde, como antioxidantes, clorofila e outros. A segunda melhor opção é o vidro escuro.
Como foi feito o estudo 
As embalagens com amostras do produto foram colocadas em uma câmara de luz que simulava a gôndola de supermercado, com 12 horas sob a luz e 12 horas no escuro. Em seis meses, o antioxidante tocoferol já não era mais encontrado nas embalagens transparentes de vidro ou PET. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Gosta de abacaxi? Saiba quais são os benefícios da fruta para o organismo

A vida pede atitude. Movimente-se