Dicas da Lari

Brownie protéico com nozes e calda de cacau

Por Larissa Lobão
















Ingredientes:
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha integral
1 ½ xícara (chá) de adoçante em pó
¾ xícara (chá) de nozes
½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
7 claras em neve
½ xícara (chá) de água de coco
½ xícara de leite de soja

Cobertura:
5 colheres (sopa) de cacau em pó
10 colheres (sopa) de adoçante ou açúcar mascavo
1 xícara (chá) rasa de água de coco
 Peneire o cacau e o adoçante, e coloque em uma panela. Adicione a água de coco e leve ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e mexa até formar um creme. Coloque a cobertura sobre o brownie e sirva frio.  


Modo de preparo: 
Peneire o cacau, as farinhas e o adoçante, e coloque-os em uma mesma vasilha. Pique as nozes em tamanho pequeno e adicione-as a essa vasilha. Acrescente o bicarbonato, as claras em neve, a água de coco e o leite de soja. Misture até ficar uma massa homogênea. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno médio (180C), pré-aquecido, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do brownie, ele saia seco.

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