Mitos e verdades sobre o consumo de salmão


 
A preocupação com a saúde é crescente nos dias atuais, em que as pessoas querem fugir de doenças e ficar em forma. Por isso, a escolha de alimentos nutritivos e que ajudam no controle do peso são importantes para a saúde. O salmão é uma escolha perfeita, porque além de ser uma carne magra, ou seja, sem gordura, o peixe ainda possui ômega 3 e é uma excelente fonte de proteína.
Para desvendar alguns mitos que rondam esta deliciosa carne, Salmón de Chile responde algumas dúvidas importantes sobre o consumo:

1 - Gordura do salmão não é saudável: Mito
     O salmão possui o tipo de gordura poliinsaturada, presente no ácido graxo ômega 3. Além disso, a gordura não tem valor calórico alto, já que um bife de salmão grelhado possui apenas cerca de 170 kcal.

2 - Salmão combate a flacidez: Verdade 
    O consumo de salmão estimula a criação de colágeno no corpo, além de diminuir o colesterol ruim do organismo, que provoca entupimento de artérias, retenção de líquidos, acúmulo de gordura e flacidez.

3 - Aumenta o bom humor: Verdade 
    Comer salmão estimula a produção de serotonina no sistema nervoso. O aumento ocorre devido ao ômega 3, que ativa os receptores dos neurotransmissores, responsáveis pelas mensagens de humor no cérebro.

4 - Comer salmão rejuvenesce: Verdade 
   O salmão possui selênio, que tem função similar à vitamina E, ou seja, é um antioxidante que impede a formação de radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.

5 - Grávidas não podem comer salmão defumado: Mito 
     O salmão é ideal para as futuras mamães, pois o peixe ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso central dos bebês.

6 - Salmão ajuda nos estudos: Verdade 
    O ômega 3, presente no salmão, é essencial para o desenvolvimento do cérebro, aumentando o número de glóbulos vermelhos do sangue, o que influencia nos níveis de atenção das crianças e ajuda na memória. Quanto mais regular for o consumo, mais a mente fica afiada e os estudantes se saem melhor em testes.

7 - Salmão é um aliado da fertilidade: Verdade 
    Comer salmão diminui a probabilidade do aparecimento de endometriose, doença que causa fortes dores no útero e infertilidade.


Sobre Salmón de Chile
Criada a partir da parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, a marca Salmón de Chile foi idealizada para aumentar o consumo do salmão no mundo. O lançamento ocorre primeiro no Brasil, mercado com maiores projeções para o produto e atualmente o terceiro mais importante para a indústria. O objetivo da marca é fazer com que o consumo se torne um estilo de vida e não apenas mais uma opção de alimento.



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