Mitos e verdades sobre o consumo de salmão

A preocupação com a saúde é crescente nos dias atuais, em que as pessoas querem fugir de doenças e ficar em forma. Por isso, a escolha de alimentos nutritivos e que ajudam no controle do peso são importantes para a saúde. O salmão é uma escolha perfeita, porque além de ser uma carne magra, ou seja, sem gordura, o peixe ainda possui ômega 3 e é uma excelente fonte de proteína.
Para desvendar alguns mitos que rondam esta deliciosa carne, Salmón de Chile responde algumas dúvidas importantes sobre o consumo:
1 - Gordura do salmão não é saudável: Mito
O salmão possui o tipo de gordura poliinsaturada, presente no ácido graxo ômega 3. Além disso, a gordura não tem valor calórico alto, já que um bife de salmão grelhado possui apenas cerca de 170 kcal.
O salmão possui o tipo de gordura poliinsaturada, presente no ácido graxo ômega 3. Além disso, a gordura não tem valor calórico alto, já que um bife de salmão grelhado possui apenas cerca de 170 kcal.
2 - Salmão combate a flacidez: Verdade
O consumo de salmão estimula a criação de colágeno no corpo, além de diminuir o colesterol ruim do organismo, que provoca entupimento de artérias, retenção de líquidos, acúmulo de gordura e flacidez.
O consumo de salmão estimula a criação de colágeno no corpo, além de diminuir o colesterol ruim do organismo, que provoca entupimento de artérias, retenção de líquidos, acúmulo de gordura e flacidez.
3 - Aumenta o bom humor: Verdade
Comer salmão estimula a produção de serotonina no sistema nervoso. O aumento ocorre devido ao ômega 3, que ativa os receptores dos neurotransmissores, responsáveis pelas mensagens de humor no cérebro.
Comer salmão estimula a produção de serotonina no sistema nervoso. O aumento ocorre devido ao ômega 3, que ativa os receptores dos neurotransmissores, responsáveis pelas mensagens de humor no cérebro.
4 - Comer salmão rejuvenesce: Verdade
O salmão possui selênio, que tem função similar à vitamina E, ou seja, é um antioxidante que impede a formação de radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.
O salmão possui selênio, que tem função similar à vitamina E, ou seja, é um antioxidante que impede a formação de radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.
5 - Grávidas não podem comer salmão defumado: Mito
O salmão é ideal para as futuras mamães, pois o peixe ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso central dos bebês.
O salmão é ideal para as futuras mamães, pois o peixe ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso central dos bebês.
6 - Salmão ajuda nos estudos: Verdade
O ômega 3, presente no salmão, é essencial para o desenvolvimento do cérebro, aumentando o número de glóbulos vermelhos do sangue, o que influencia nos níveis de atenção das crianças e ajuda na memória. Quanto mais regular for o consumo, mais a mente fica afiada e os estudantes se saem melhor em testes.
O ômega 3, presente no salmão, é essencial para o desenvolvimento do cérebro, aumentando o número de glóbulos vermelhos do sangue, o que influencia nos níveis de atenção das crianças e ajuda na memória. Quanto mais regular for o consumo, mais a mente fica afiada e os estudantes se saem melhor em testes.
7 - Salmão é um aliado da fertilidade: Verdade
Comer salmão diminui a probabilidade do aparecimento de endometriose, doença que causa fortes dores no útero e infertilidade.
Comer salmão diminui a probabilidade do aparecimento de endometriose, doença que causa fortes dores no útero e infertilidade.
Sobre Salmón de Chile
Criada a partir da parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, a marca Salmón de Chile foi idealizada para aumentar o consumo do salmão no mundo. O lançamento ocorre primeiro no Brasil, mercado com maiores projeções para o produto e atualmente o terceiro mais importante para a indústria. O objetivo da marca é fazer com que o consumo se torne um estilo de vida e não apenas mais uma opção de alimento.
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