Senac São Paulo e Fundação Alícia debatem nutrição e gastronomia sob o viés da saúde


Senac São Paulo e Fundação Alícia debatem nutrição e gastronomia sob o viés da saúde

Evento gratuito visa conscientizar a população para a importância de uma alimentação equilibrada

O Senac São Paulo, em parceria com a  Fundação Alícia, fundada pelo chefe catalão Ferran Adrià, promove O encontro da saúde com o prazer, evento gratuito que propõe uma reflexão sobre a importância da alimentação na promoção e recuperação da saúde. Realizado nos dias 1 e 2 de setembro, no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, o encontro terá palestras e mesas-redondas durante todo o dia.
 Antony Massanés, diretor da Fundação Alícia, vem ao Brasil para discutir o tema ao lado de renomados chefes brasileiros como José Barattino, chefe do Hotel Emiliano e ex-aluno do curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional, e de importantes nutricionistas, como Elena Roura Carvajal, responsável pelo Departamento de Saúde e Hábitos Alimentares da Fundação Alícia e Marissol Richter, mestre em tecnologia dos alimentos e docente do Centro Universitário Senac. 
 Alguns dos temas debatidos serão Respostas Gastronômicas para dietas específicas, resultado de um trabalho realizado pelos alunos do Bacharelado em Nutrição e Restrições alimentares: desafios e práticas dos restaurantes no Brasil. “O objetivo do encontro é promover a integração da nutrição e da gastronomia com foco na investigação de hábitos alimentares relacionados à saúde, nutrição e dietética para a melhoria da qualidade de vida da população”, afirma Irene Coutinho de Macedo Silva, coordenadora do curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Senac. Os interessados em participar do evento devem se inscrever, com antecedência, pelo site: www.sp.senac.br/alicia
Sobre a Fundação Alícia
Criada em 2004, na Catalunha (Espanha), a Fundació Alícia é uma organização sem fins lucrativos, que se dedica às inovações tecnológicas da culinária e à difusão do patrimônio alimentar e gastronômico, com o objetivo de desenvolver uma boa nutrição à sociedade.

Programação
Primeiro dia: 1 de setembro
  • 9h20 – Palestra Fundação Alícia: Princípios e Projetos
  • 9h50 – Palestra A Gastronomia aliada a Dietoterapia
  • 11 horas – Workshop Recursos da gastronomia para dieta pastosa
  • 11h30 – Apresentação dos alunos Respostas Gastronômicas para dietas especiais: vivências acadêmicas
  • 13h10 – Mesa-redonda Gastronomia como diferencial nos hospitais: relatos e experiências
  • 14 horas – Workshop Uso de recursos e técnicas da Gastronomia em dietas hospitalares
  • 15 horas – Palestra Métodos de Pesquisa em Gastronomia: avaliando a adesão à dieta
  • 17 horas – Palestra Interface entre e Nutrição e a Gastronomia
Segunda dia: 2 de setembro
  • 9 horas – Palestra Os serviços de Alimentação e os recursos para atender a clientes com restrições alimentares
  • 10 horas – Mesa-redonda Restrições Alimentares: desafios e práticas dos restaurantes no Brasil
  • 11h20 – Workshop Dieta sem Glútem e sem Lactose
  • 13h30 – Palestra A Gastronomia como ferramenta para a promoção da saúde
  • 14h30 – Palestra O Patrimônio Agroalimentar e a Saúde
  • 15h50 – Palestra Comida do passado Saúde do presente: o resgate dos bons hábitos alimentares, boas preparações e ótimas histórias
  • 16h20 – Palestra/Workshop Gastronomia para crianças: uma estratégia para a formação de bons hábitos alimentares
  • 17 horas – Encerramento
Serviço
Senac e Alícia: o encontro da saúde com o prazer
Data: 1 e 2/9
Horário: das 8h30 às 17h30
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro – Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823, Santo Amaro.
Gratuito



Comentários

  1. Durante os 4 dias do evento, foi dada importância a alimentação saudável. Professores, nutricionistas, cozinheiros hospitalares, parceiros e outros interessados nos temas de nutrição e gastronomia, tiveram uma grande aula com o gastrônomo do departamento de Saúde e Hábitos Alimentares da Fundação Alicia, Marc Boher Puig-Pey, e a nutricionista espanhola, Elena Roura Carvajal.
    Todas as reuniões tiveram tradução simultânea feita pela Millennium, assim os alunos e professores de gastronomia do Senac São Paulo tiveram grande aproveito das palestras.

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