Receita do dia: Pizza integral

Ingredientes:
1 tablete de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo integral Vitao®
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo Vitao®
1 colher (chá) de sal marinho Vitao®

Recheio:
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 2 cebolas pequenas picadas
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- pimenta do reino a gosto
- sal marinho a gosto

Decoração
- 3 colheres de molho de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas
- orégano a gosto

Modo de preparo
Misturar o fermento e o açúcar mascavo até dissolver por completo o fermento. Acrescentar a água morna e farinha de trigo integral. Deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes, sendo que a farinha aos poucos, até que a massa desgrude da mão. Deixar a massa crescer por aproximadamente 1h30. Moldar a massa em forma redonda e levar para assar por 15 minutos.

Recheio
Refogar a cebola e acrescentar o restante dos ingredientes, refogar até que a berinjela esteja cozida.

Montagem
Colocar sobre a massa pré-assada, o molho de tomate, o recheio e o tomate em rodelas. Levar ao forno por mais 5 minutos. Retirar e salpicar o orégano.

Opções de recheio: ricota e peito de peru; rúcula e tomate seco; frango e milho; brócolis; atum.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

30 Arnold Classic Columbus 2018 - Amador

30 Arnold Classic - Columbus Ohio Pro

Por que sentimos sono depois de uma grande refeição?