RECEITA DE HOJE: PUDIM DE CLARAS

Preparações para diabéticos: Doce adaptado para o paladar com restrição de açúcar.
Ingredientes
8 claras em temperatura ambiente
1 colher (café) de bicabornato 
1 colher (sopa) de margarina light para untar a forma

Para calda
1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
2 xícaras de água
1 pedaço de casca de laranja
1 colher (sopa) de baunilha

Mode de Preparo
Bata as claras e o bicabornato na batedeira por cerca de 5 minutos, até atingir o ponto do pico. Unte a forma do pudim com a margarina light e despeje as claras batidas. Reserve. Em uma forma retangular, coloque a água quente em toda a sua extensão e no centro da forma disponha o pudim. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar a parte de cima do pudim.

Calda
Ferva a água por 10 minutos. Acrescente as ameixas e a casca de laranja. Deixe ferver por mais 10 minutos e acrescente a baunilha. Bata no liquidificador até obter uma calda homogênea. Passe pela peneira e desenforme o pudim morno. Regue com a calda de ameixa.

Informações Nutricionais por porção
Calorias 33 kcal
Carboidratos 5 g





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

5 dicas de alimentação para 2017

Por que minhas dietas não funcionam?