Ceia de Natal e Ano Novo mais leve, com sabor e sem perder a tradição
Com o fim do ano se aproximando, muitas comemorações e festas são realizadas. Mesas fartas de comidas como: peru de Natal, arroz com nozes, carnes variadas, sobremesas e bebidas, alimentos bem calóricos, são alguns dos pratos que fazem parte das festividades e que aos olhos de todos são muito saborosos. Mas excesso desse tipo de alimento, somado a uma vida sedentária, podem no futuro, trazer diversos problemas de saúde.
Ingredientes:
· 0, 2kg ricota
· 0, 05kg nozes moídas
· Amassar a ricota com garfo e temperar a gosto. Bolear e passar nas nozes moídas
Sugestão: Servir como acompanhamento de saladas com folhas.
Frango ao Shimeji
Ingredientes:
· 1 kg queijo minas
· 3 10g de cebola
· 10g de alho poró
· 30g de alho
· 2kg de cogumelo shimeji
· 12kg de sobrecoxa de frango
· Sal a gosto
· Refogar o frango com temperos
· Acrescentar o shimeji e deixar cozinhar
· Após pronto, acrescentar o queijo minas em cubos ou rolado
Arroz com tomate seco e rúcula
Ingredientes:
· 4kg arroz
· Q.b óleo
· 1,1kg tomate seco cortado em tiras
· 1,0 kg cebola
· 1,5kg rúcula
· 1,5kg queijo minas
· Sal e alho à gosto
· Fritar o alho e a cebola no óleo
· Acrescentar água e sal até ferver
· Acrescentar o arroz e deixar cozinhar
· Refogar o tomate seco com a rúcula e acrescentar o arroz e por último o qiejo em cubos.
Ingredientes:
· 1kg manga
· 30ml de limão
· 150g açúcar
· Cortar as mangas em pedaços e processar
· Juntar o suco de limão e o açúcar ao purê
· Levar ao freezer por 4 horas
Comentários
Postar um comentário