25/10 é o Dia Mundial do Macarrão

 

 

Gravatinha com berinjela, tomate, manjericão, ricota e brócolis

 

Rendimento: 2 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

2 xícaras das de chá de macarrão gravatinha cru

1 colher das de sopa de azeite de oliva

1 berinjela, somente a casca em cubos

2 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em cubo

1 xícara de brócolis escaldados em água fervente

Sal, pimenta do reino a gosto

4 colheres das de sopa bem cheias de folhas de manjericão fresco

3 colheres das de sopa de ricota amassada

 

Modo de preparo

Numa frigideira quente, colocar um pouco de azeite e o alho para refogar.

Retirar o alho, acrescentar a berinjela até dourar.

Adicionar o tomate, os brócolis e temperar com sal e pimenta.

Com as mãos, picar o manjericão, colocar na frigideira e deixar cozinhar um pouco. Reservar.

Cozinhar a gravatinha “al dente”, escorrer e misturar com o molho, na frigideira com o fogo bem forte.

Distribuir o macarrão em dois pratos e no centro colocar uma porção da ricota.

 

Sugestão da ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)

 

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