10 motivos que provam que o pão é aliado de uma alimentação saudável
Atualmente
o pão é muitas vezes retirado da alimentação por ser considerado o vilão do
excesso de peso, quando na verdade é a escolha do tipo e a quantidade que se
come do mesmo o segredo do equilíbrio. O carboidrato faz parte e é
indispensável para uma dieta equilibrada!
"Muitas pessoas excluem o pão da alimentação quando desejam perder peso, pois tem "medo" de consumir alimentos fontes de carboidrato. Porém, é importante lembrar que a perda de peso é resultado de diversas mudanças de comportamento alimentar, como a criação de hábitos saudáveis aliado à prática de exercícios, e não resultado da exclusão de alimentos específicos. Prestar atenção aos sinais de fome e saciedade, ao sabor dos alimentos são estratégias importantes para essa mudança de comportamento", confirma Beatriz Botequio, nutricionista da Equilibrium. Confira abaixo 10 motivos que comprovam porque o pão é um componente vital e aliado de uma alimentação saudável: 1º. Pão é um alimento fonte de carboidrato, nutriente que garante energia e disposição para realizar as tarefas do dia a dia; 2º. Alimentos ricos em carboidrato promovem a formação de serotonina, um neurotransmissor responsável pelo humor e sensação de bem-estar. Sendo assim, consumir pão pode ajudar a manter o bom humor e bem-estar; 3º. Tem vitaminas do complexo B, que contribuem para manter o cérebro saudável e a memória ativa; 4º. A versão integral tem minerais, como fósforo e magnésio, que atuam na formação e manutenção dos ossos; 5º. Alguns trazem grãos inteiros, rico em fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino; 6º. Pães integrais possuem fibras que contribuem para a saciedade e assim pode ajudar no controle do peso; 7º. Os integrais podem auxiliar na redução do colesterol; 8º. Quando consumido antes da prática de atividade física, fornece energia rápida para o exercício; 9º. O consumo após a atividade física, ajuda a repor os estoques de energia, favorece a recuperação muscular e evita a fadiga muscular; 10º. Dietas restritas em carboidratos têm impacto prejudicial na função vascular e na circulação, por isso o equilíbrio no consumo de carboidratos é favorável para saúde cardiovascular. |
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