Como aumentar a imunidade com 20 alimentos
Professora de Nutrição
da Universidade Cruzeiro do Sul explica qual a função de cada um deles
Um estilo de vida saudável
associado a uma alimentação balanceada melhoram muito o desempenho do sistema imunológico,
que atua contra agentes agressores como os vírus e as bactérias, causadores de
diversas doenças. Pensando nisso, a professora do curso de Nutrição da
Universidade Cruzeiro do Sul, Maria Lucia Perrela, preparou uma lista de 20
alimentos que fortalece o sistema imunológico, divididos em sete grupos:
1) Laranja, limão, goiaba,
melão, mamão e morango são fontes alimentares da vitamina C, a qual tem a
propriedade antioxidante, ou seja, evita a oxidação das células do sistema
imunológico. Isto significa que ao impedir a morte das células do sistema
imunológico, permite ao organismo estar mais preparado quando exposto aos
agentes agressores.
2) Ostras, carne bovina,
amêndoas e nozes, são alimentos que possuem zinco, que age no funcionamento de
diferentes enzimas, as quais atuam na resposta imune aumentando a capacidade
das células de defesa no combate às bactérias. É recomendado ingerir o
suplemento de zinco, para a redução do quadro de infecção em idosos.
3) Alho age melhorando a
função das células do sistema imunológico, logo tornando resfriados e gripes
menos graves.
4) Cogumelos podem
estimular a ação dos linfócitos (células do sistema imune) no organismo, de
forma a fortalecer o sistema imunológico.
5) Iogurte é portador de
bactérias, as quais agem sobre mediadores da resposta inflamatória no
organismo, assim pode ajudar a combater doenças inflamatórias do intestino.
6) Peixes, castanha do
Pará, algas e caju possuem as gorduras ômega 3 e ômega 6 que melhoram a
resposta imunológica quando associadas a uma alimentação balanceada.
7) Cenoura, manga, goiaba,
ou vegetais e frutas nas cores amarela, laranja e vermelha ativam o sistema
imunológico.
As escolhas alimentares fazem
diferença no funcionamento do sistema imunológico. “Quando se fala em estilo de
vida saudável, deve ser considerada a prática de atividade física, dormir oito
horas por dia, não fumar ou beber em excesso e manter hábitos alimentares
saudáveis”, complementa a professora Maria Lucia Perrela.
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