Estudo comprova importância da alimentação a cada três horas


Pesquisadores da Lund University na Suécia verificaram que mulheres que mantiveram um período de alimentação irregular aumentam a chance de apresentar síndrome metabólica, que é um conjunto de fatores que condicionam um grande aumento do risco de desenvolver doenças cardiovasculares e/ou diabetes. Assim, o estudo comprova que fracionar as refeições durante o dia e alimentar-se a cada três horas é um importante aliado à saúde.
De acordo com a nutricionista Andrea Andrade, da consultoria RGNutri, a falta de tempo para fazer pequenos lanches, a indisponibilidade de alimentos saudáveis e a falta do hábito de preparar uma “lancheira” para o trabalho, dificultam a rotina de uma alimentação balanceada. “Muitos estudos evidenciam que o fracionamento das refeições ao longo do dia auxilia a reduzir a fome e a evitar uma supercompensação nas refeições seguintes, apontando para uma relação inversa entre o peso corporal e adiposidade e a frequência alimentar”, esclarece Andrea.
Para que a falta de tempo não seja um impedimento para essas pequenas refeições, a nutricionista sugere algumas opções de alimentos saudáveis para os lanches intermediários:

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Suco de fruta (caixinha de 200 ml) + Cookies integrais + frutas secas
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Água de coco (caixinha de 200 ml) + Barrinha de cereal
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Achocolatado ligth (caixinha de 200 ml) + Torrada com queijo branco
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Bebida de soja sabor morango (caixinha de 200 ml) + mix de castanhas
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Chá verde ou chá branco (caixinha de 200 ml) + biscoito de polvilho

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