Dicas da Lari
Brownie protéico com nozes e calda de cacau
Por Larissa Lobão |
Ingredientes:
½
xícara (chá) de cacau em pó
½
xícara (chá) de farelo de aveia
1
xícara (chá) de farinha integral
1 ½
xícara (chá) de adoçante em pó
¾
xícara (chá) de nozes
½
colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
7
claras em neve
½
xícara (chá) de água de coco
½
xícara de leite de soja
Cobertura:
5
colheres (sopa) de cacau em pó
10
colheres (sopa) de adoçante ou açúcar mascavo
1
xícara (chá) rasa de água de coco
Peneire o cacau e o adoçante, e coloque em uma panela. Adicione a água de coco
e leve ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e mexa até formar um creme. Coloque
a cobertura sobre o brownie e sirva frio.
Modo
de preparo:
Peneire o cacau, as farinhas e o adoçante, e coloque-os em uma
mesma vasilha. Pique as nozes em tamanho pequeno e adicione-as a essa vasilha.
Acrescente o bicarbonato, as claras em neve, a água de coco e o leite de soja.
Misture até ficar uma massa homogênea. Unte uma forma e coloque a massa. Leve
ao forno médio (180C), pré-aquecido, e asse por 40 minutos ou até que, ao
espetar um palito no centro do brownie, ele saia seco.
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