Senac São Paulo e Fundação Alícia debatem nutrição e gastronomia sob o viés da saúde
Evento gratuito visa conscientizar a população para a importância de uma alimentação equilibrada
O Senac São Paulo, em parceria com a Fundação Alícia, fundada pelo chefe catalão Ferran Adrià, promove O encontro da saúde com o prazer, evento gratuito que propõe uma reflexão sobre a importância da alimentação na promoção e recuperação da saúde. Realizado nos dias 1 e 2 de setembro, no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, o encontro terá palestras e mesas-redondas durante todo o dia.
Criada em 2004, na Catalunha (Espanha), a Fundació Alícia é uma organização sem fins lucrativos, que se dedica às inovações tecnológicas da culinária e à difusão do patrimônio alimentar e gastronômico, com o objetivo de desenvolver uma boa nutrição à sociedade.
- 9h20 – Palestra Fundação Alícia: Princípios e Projetos
- 9h50 – Palestra A Gastronomia aliada a Dietoterapia
- 11 horas – Workshop Recursos da gastronomia para dieta pastosa
- 11h30 – Apresentação dos alunos Respostas Gastronômicas para dietas especiais: vivências acadêmicas
- 13h10 – Mesa-redonda Gastronomia como diferencial nos hospitais: relatos e experiências
- 14 horas – Workshop Uso de recursos e técnicas da Gastronomia em dietas hospitalares
- 15 horas – Palestra Métodos de Pesquisa em Gastronomia: avaliando a adesão à dieta
- 17 horas – Palestra Interface entre e Nutrição e a Gastronomia
- 9 horas – Palestra Os serviços de Alimentação e os recursos para atender a clientes com restrições alimentares
- 10 horas – Mesa-redonda Restrições Alimentares: desafios e práticas dos restaurantes no Brasil
- 11h20 – Workshop Dieta sem Glútem e sem Lactose
- 13h30 – Palestra A Gastronomia como ferramenta para a promoção da saúde
- 14h30 – Palestra O Patrimônio Agroalimentar e a Saúde
- 15h50 – Palestra Comida do passado Saúde do presente: o resgate dos bons hábitos alimentares, boas preparações e ótimas histórias
- 16h20 – Palestra/Workshop Gastronomia para crianças: uma estratégia para a formação de bons hábitos alimentares
- 17 horas – Encerramento
Senac e Alícia: o encontro da saúde com o prazer
Data: 1 e 2/9
Horário: das 8h30 às 17h30
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro – Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823, Santo Amaro.
Gratuito
Durante os 4 dias do evento, foi dada importância a alimentação saudável. Professores, nutricionistas, cozinheiros hospitalares, parceiros e outros interessados nos temas de nutrição e gastronomia, tiveram uma grande aula com o gastrônomo do departamento de Saúde e Hábitos Alimentares da Fundação Alicia, Marc Boher Puig-Pey, e a nutricionista espanhola, Elena Roura Carvajal.
ResponderExcluirTodas as reuniões tiveram tradução simultânea feita pela Millennium, assim os alunos e professores de gastronomia do Senac São Paulo tiveram grande aproveito das palestras.