Vilões que você deve evitar na lancheira escolar
Já pensando no lanche para o
recreio das crianças na volta às aulas? Confira ideias de sanduíches feitos
com o Pão Amigo, pãozinho de leite macio com cálcio que tem parte das vendas
revertidas para a AACD.
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Escolher
alimentos nutritivos costuma ser o objetivo da maior parte das mães, pais e
responsáveis ao preparar a lancheira para os filhos levarem à escola. Afinal,
é preciso incentivar a garotada a se alimentar bem e de forma balanceada.
Além disso, as crianças gastam bastante energia na escola, por isso é
fundamental que a alimentação na hora do intervalo seja adequada nutritiva,
energética e saborosa.
É importante que as crianças se alimentem bem
entre as refeições, caso contrário podem perder apresentar fraqueza ou
cansaço. Recomenda-se incluir nos lanches todos os grupos alimentares e
evitar alimentos ricos em gordura trans ou com baixo valor nutricional,
explica a nutricionista Melina Aniquini.
Preparado com ingredientes selecionados e
encontrado nas principais padarias de todo o Brasil, o Pão Amigo vai ao
encontro à busca dos pais e responsáveis pela preparação de alimentos
práticos e saudáveis. Porém, seu principal ingrediente é a solidariedade, uma
vez que parte do valor das vendas é destinado à AACD (Associação de
Assistência à Criança Deficiente).
O Pão Amigo é uma boa opção por ser um
pãozinho de leite leve e macio, fonte de cálcio, mineral essencial à formação
dos ossos e dentes na infância. Ele também tem baixo teor de gorduras totais
e é zero gorduras trans. É interessante montar lanchinhos com ingredientes
saudáveis, como o peito de peru, a ricota e o frango desfiado, que podem ser
acompanhados de alface, rúcula, tomate, cenoura, entre outros vegetais. O
lanche também deve ser acompanhado de uma fruta fresca e higienizada,
acrescenta a especialista.
Confira os 5 vilões que você deve evitar na lancheira dos seus filhos:
Salgados fritos Esse tipo de alimento
não é recomendado para a lancheira, pois além de ter alto teor calórico e
gorduroso, deteriora-se facilmente. Ou seja, seu filho ingerirá uma grande
quantidade de gordura, sem quantidade significativa de nutrientes e
vitaminas, e como é um alimento que será consumido dali a algumas horas, há
risco de não estar em condições adequadas de conservação e palatabilidade
quando seu filho for comê-lo. Evite!
Sucos de caixinha Ao contrário do que
alguns mães e pais acreditam, os sucos de caixinha não são uma escolha
saudável, pois geralmente contêm grande quantidade de conservantes e açúcar.
Em média, cada 200 ml de suco artificial equivale a 2 colheres cheias de
açúcar! Por isso, o melhor é optar pelos sucos naturais, como os de laranja
ou limão.
Lanches com embutidos Também devem ser evitados sanduíches com
recheios como salsicha, salame e presunto nos lanches da escola, por conterem
alto teor de gordura e sódio. O ideal é optar por ingredientes menos
gordurosos e com menor valor calórico, como peito de peru, omelete e queijo
branco. Você pode rechear o Pão Amigo com esses ingredientes, além de folhas
como alface, rúcula ou agrião.
Salgadinhos de saquinho São produtos
geralmente ricos em gorduras saturadas, sódio, açúcar, corantes e
conservantes químicos, e pobres em vitaminas e minerais, com nenhum valor
nutritivo e muitas calorias vazias. Além disso, podem causar problemas de
saúde no futuro, como obesidade, colesterol alto, hipertensão. Você não vai
querer incluir esse vilão na lancheira do seu filho, certo?
Bolinhos doces industrializados com recheios
artificiais - Também devem ficar de fora da lancheira, pois contêm
alto índice de gorduras e ingredientes artificiais. Ou seja, são pouco
saudáveis e nada nutritivos. Além disso, comer doce na hora do recreio
geralmente não mata tanto a fome como ingerir um alimento salgado. Por isso,
não há vantagem alguma de inclui-los nos lanchinhos.
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