Chocolate amargo previne cáries, sabia?
Propriedade anticariogênica presente no cacau evita
mal causado para a saúde bucal
Que o
chocolate é delicioso e possui diversos benefícios para a saúde e bem-estar,
todo mundo já sabe. Mas além de todas essas qualidades, ele tem outra
propriedade muito importante e curiosa: a anticariogênica. Isso quer dizer que
ele previne o aparecimento de cáries.
Apesar de sua composição
conter açúcar, um dos maiores responsáveis pelo desenvolvimento da cárie, o
chocolate possui flavonoides benéficos que inibem sua ocorrência. A substância
chamada teobromina, presente em maior quantidade no chocolate com teor de 80%
de cacau, elimina o Streptococcus mutans, bactéria encontrada na cavidade oral,
que contribui para a cárie dentária.
“A teobromina é
responsável pelo sabor amargo presente no chocolate preto e, por ser encontrada
em grande quantidade, essa propriedade acaba sendo eficaz na prevenção da cárie
bucal” explica a dra. Vanderli Marchiori, nutricionista da ABICAB .
Outro ponto lembrado pela
nutricionista é sobre o consumo do chocolate em conjunto com outros alimentos.
“Para que a teobromina faça algum efeito e elimine a bactéria presente na boca,
o chocolate deve ser consumido sozinho, caso contrário, a cárie pode ocorrer”,
afirma a nutricionista, que ainda lembra que o chocolate não substitui a escova
de dente.
Comentários
Postar um comentário