Dia do amendoim - 13 de Setembro
RECEITA DE DOCINHOS FUNCIONAIS DE
AMENDOIM É OPÇÃO SAUDÁVEL PARA COMEMORAR A DATA
A Associação Brasileira da Indústria
de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) convida os
brasileiros a celebrar, no próximo domingo, o dia de um dos grãos mais
saudáveis e queridos do mundo: o amendoim!
No dia 13 de setembro é comemorado o
Dia do Amendoim nos Estados Unidos. A data reforça o consumo da oleaginosa que
é conhecida em todo o mundo e comprovadamente saudável por ser rica em ácidos
graxos insaturados - benéficos à saúde – por conter alta concentração de
proteínas, fibras e vitaminas, além de promover saciedade, proteger o coração e
ter propriedades antioxidantes.
No Brasil, o amendoim também é
adorado! Seja no quiosque de praia com amigos ou com a família ou ainda naquela
receita especial. Mas os brasileiros ainda pouco conhecem os componentes de
saudabilidade do grão, que além de gostoso, faz bem à saúde.
Por isso, a consultora nutricionista
da ABICAB, dra. Vanderlí Marchiori, explica que o ideal é consumir 30 g da
semente por dia. “O amendoim é um grande aliado na reeducação alimentar. Além
disso, consumir a semente em lanches intermediários garante a saciedade por
mais de duas horas, o que inibe a ingestão de lanches mais calóricos.”
Para poder comemorar o Dia do
Amendoim sem culpa -- assim como os americanos -- a especialista indica uma
receita funcional, tendência da alimentação saudável atual, para compartilhar
com a família e amigos:
DOCINHO FUNCIONAL DE AMENDOIM
INGREDIENTES
·
1 xícara (chá) de soja em grãos
·
1 xícara (café) de amendoim torrado
·
6 unidades de nozes
·
8 unidades de castanha do Brasil
·
250 g chocolate meio amargo
MODO DE
PREPARO
Lave e escorra
bem a soja. Leve ao forno baixo e deixe torrar por aproximadamente 40 minutos,
mexendo de vez em quando.
Quando estiver
torrada, retire e bata no liquidificador, formando uma farinha. Reserve.
Pique o
amendoim, as nozes e a castanha do Brasil. Junte a soja triturada e misture
bem. Reserve.
Pique o
chocolate, derreta em banho-maria e acrescente a mistura de soja.
Mexa bem
formando uma pasta.
Com as mãos
úmidas, enrole os docinhos e enfeite com um grão de amendoim.
RENDIMENTO: 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 1h
VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 74,89 Kcal
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