Chás Termogênicos

Nutricionista sugere receitas de chás termogênicos para ajudar a queimar gordura no inverno

Nutricionista da Clínica Faciall sugere quatro receitas para potencializar o gasto calórico, que acontece no inverno. Há opções que diminuem os excessos de radicais livres, melhoram rendimento físico e ativam metabolismo

       O inverno é o período ideal para queimar gordura. Para aquecer o corpo, o organismo gasta mais energia e isso contribui para acelerar o metabolismo. Mas ainda assim dá para potencializar essa ação com algumas receitas de chás termogênicos, que auxiliam na queima de gordura. "Existem excelentes opções para diminuir excessos de radicais livres, melhorar o rendimento durante a atividade física e, principalmente, ativar o metabolismo", explica Viviane Scheifer, nutricionista da Clínica Faciall. 
       A especialista sugere quatro receitas para dar aquela turbinada na queima de gordura:

1. Chá para auxiliar na queima de gordura
- 1/2 maçã picada
- 1/4 de pêssego
- casca de tangerina
- romã
Fazer infusão durante 15 minutos em 250 ml de água. Esse chá é termogênico, antiinflamatório e super antioxidante. É uma ótima bebida para ser consumida no pré-treino e pós-treino. É excelente para modular a dislipidemia (desequilíbrio de lipoproteínas LDL e HDL, além de triglicerídeos) e uma boa estratégia para diminuir excessos de radicais livres produzidos diariamente.

2. Chá para produção de óxido nítrico
- 1 colher de chá de Chá verde em folhas
- 2 folhas de hortelã
- 1 colher de café de coco ralado grosso e sem açúcar
- 1 colher de café de nibs de cacau
Ferver durante 8 minutos com 250 ml de água. Aumenta a produção de óxido nítrico e melhora o rendimento durante a atividade física.

3. Chá Termogênico
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 pedaço de canela em rama (3 cm)
- 4 cravos
- casca de meia laranja
Misturar em 250 ml de água e ferver durante 8 minutos. Ativa o metabolismo com a ajuda do gengibre.

4. Chá termogênico para diminuir a vontade por doces e ativar o metabolismo
- 1 colher de sopa de hibiscus
- 1 colher de sopa de chá matte
- 1 pedaço de gengibre (3 cm)
- 1/2 limão siciliano
Ferver o gengibre ralado durante 8 minutos em 250 ml de água, após esse tempo desligar o fogo e acrescentar o hibiscus e o chá matte. Deixar tampado durante 5 minutos. No momento de tomar, espremer meio limão. Se necessário adoçar com mel.


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