Chás Termogênicos
Nutricionista
da Clínica Faciall sugere quatro receitas para potencializar o gasto
calórico, que acontece no inverno. Há opções que diminuem os excessos de
radicais livres, melhoram rendimento físico e ativam metabolismo
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O inverno
é o período ideal para queimar gordura. Para aquecer o corpo, o organismo
gasta mais energia e isso contribui para acelerar o metabolismo. Mas ainda
assim dá para potencializar essa ação com algumas receitas de chás
termogênicos, que auxiliam na queima de gordura. "Existem excelentes
opções para diminuir excessos de radicais livres, melhorar o rendimento
durante a atividade física e, principalmente, ativar o metabolismo",
explica Viviane Scheifer, nutricionista da Clínica Faciall.
A especialista sugere quatro receitas para dar aquela turbinada na queima de gordura: 1. Chá para auxiliar na queima de gordura - 1/2 maçã picada - 1/4 de pêssego - casca de tangerina - romã Fazer infusão durante 15 minutos em 250 ml de água. Esse chá é termogênico, antiinflamatório e super antioxidante. É uma ótima bebida para ser consumida no pré-treino e pós-treino. É excelente para modular a dislipidemia (desequilíbrio de lipoproteínas LDL e HDL, além de triglicerídeos) e uma boa estratégia para diminuir excessos de radicais livres produzidos diariamente. 2. Chá para produção de óxido nítrico - 1 colher de chá de Chá verde em folhas - 2 folhas de hortelã - 1 colher de café de coco ralado grosso e sem açúcar - 1 colher de café de nibs de cacau Ferver durante 8 minutos com 250 ml de água. Aumenta a produção de óxido nítrico e melhora o rendimento durante a atividade física. 3. Chá Termogênico - 1 pedaço pequeno de gengibre - 1 pedaço de canela em rama (3 cm) - 4 cravos - casca de meia laranja Misturar em 250 ml de água e ferver durante 8 minutos. Ativa o metabolismo com a ajuda do gengibre. 4. Chá termogênico para diminuir a vontade por doces e ativar o metabolismo - 1 colher de sopa de hibiscus - 1 colher de sopa de chá matte - 1 pedaço de gengibre (3 cm) - 1/2 limão siciliano Ferver o gengibre ralado durante 8 minutos em 250 ml de água, após esse tempo desligar o fogo e acrescentar o hibiscus e o chá matte. Deixar tampado durante 5 minutos. No momento de tomar, espremer meio limão. Se necessário adoçar com mel. |
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