5 razões para comer amendoim
Além de ser comprovadamente
saudável, saboroso e fácil de ser encontrado, o amendoim está presente no dia a
dia do brasileiro em diferentes momentos, seja em confraternizações, como
aperitivo, ou como ingrediente de alguma receita.
Veja os cinco principais motivos
pelos quais o amendoim deve ser incluído no cardápio a partir de já. As dicas
são da Vanderlí Marchiori, nutricionista da ABICAB (Associação Brasileira da
Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados).
1 –
Efeito Anticancerígeno
Rico em fitoesteróis, que agem no
organismo em diferentes frentes – inibindo a proliferação celular, estimulando
a morte de tumores e modificando alguns dos hormônios que levam ao crescimento
destes. Além disso, evidências apontam para a redução de casos de Mal de
Alzheimer e doenças cardiovasculares, e prevenção de Diabetes tipo 2;
2 – É
uma gordura do bem
Rico em ácidos graxos
monoinsaturados, conhecidos como gordura do bem, eles contribuem para evitar o
aparecimento de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose (entupimento das
artérias);
3 –
Fortalece a estrutura óssea
Por ser rico em cálcio, o
amendoim ajuda a prevenir a osteoporose e deve ser sempre consumido em conjunto
com magnésio. “Uma ótima sugestão é o consumo de pasta de amendoim misturada ao
homus, rico em magnésio, na forma de patê. É uma receita fácil, saborosa e que
pode substituir a manteiga ou a margarina no café da manhã”, indica a
especialista.
4 –
Afasta o mau humor
O amendoim é rico em vitaminas do
complexo B, essenciais ao sistema nervoso. Além disso, são auxiliares na
digestão e afastam o mau humor, por ajudarem na formação de neurotransmissores
como a serotonina, que é sinônimo de bem-estar;
5 –
Grande aliado da nutrição humana
Fonte de proteína vegetal, fibra
dietética, vitaminas, antioxidantes, minerais e fitoquímicos.
Comentários
Postar um comentário