Os diferentes tipos de Ômegas
Os diferentes tipos de Ômegas
Se você pensa que já ouviu falar tudo a respeito dos ômegas
em cápsulas, talvez esteja enganado. É verdade que a população está mais ciente
da importância dos nutracêuticos para complementar a dieta que, muitas vezes, é
deficitária de nutrientes. Mas, parte dos consumidores não sabe que
existem variáveis na composição e na função desses produtos, sobretudo, nos
ômegas, disponíveis no mercado nas versões 3, 6, 7 e 9. Luiz Cavalcante,
Professor Farmacêutico e Consultor Técnico da Global Sports - empresa especializada
em nutracêuticos e alimentos funcionais, alerta que, quando não há a escolha
correta, o produto não atinge o efeito esperado. Por isso, a pergunta que não
quer calar é: Você sabe qual a finalidade do tipo de ômega que você consome?
Veja a seguir a principal função de cada um:
Ômega 3
- É mais conhecido por suas funções anti-inflamatórias e antioxidantes. Além do
mais, ele é um dos mais indicados porque atua na manutenção do sistema
cardiovascular, imunológico e do cérebro, dentre outras funções. Ele pode ser
encontrado na associação de DHA e EPA, em várias concentrações. O ômega 3 é
mais abundante no salmão, atum e sardinha.
Ômega 6
- É excelente como anti-inflamatório. Esse óleo é mais encontrado em vegetais
como o Flaxseed oil (óleo de linhaça), óleo de borragem, óleo de cártamo e óleo
de prímula. O ômega 6 é utilizado para aliviar os sintomas da tensão
pré-menstrual e fogachos na pré-menopausa.
Ômega 7
- Encontrado principalmente no óleo de macadâmia é um potente antioxidante
possui ações comprovadas na prevenção de doenças cardiovasculares e do
diabetes.
Ômega 9
– O Ômega 9 é o principal componente do azeite de oliva que é de extrema
importância na dieta do Mediterrâneo funcionando como cardioprotetor. Esse tipo
de gordura está presente no azeite de oliva, oleaginosas (castanhas, amêndoas e
nozes), óleo de canola e abacate.
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