Consumo de chocolate estimula a sensação de euforia no cérebro
Em 1996, após várias tentativas
de se melhorar o humor somente com suplementos de magnésio, pesquisadores
comprovaram os efeitos canabinóides do chocolate. Isso quer dizer que o alimento
transmite uma sensação prazerosa, além de atuar como estimulante.
Os dados
fazem parte do estudo elaborado pela fitoterapueta, nutricionista e consultora
técnica da ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates), Vanderli
Marchiori. A pesquisa revela que a sensação de euforia e bem-estar, decorrentes
do consumo de chocolate, devem-se à presença de substancias responsáveis pela
formação de serotonina, que nos dá a sensação de prazer.
Outra substância presente no cacau é a
teobromina que estimula nossa atividade cerebral e nos mantém mais despertos. O
chocolate apresenta ainda outras substâncias que aumentam o tempo de
duração da sensação de bem-estar. Por isso, como o exercício físico, a sensação
de prazer e disposição são facilmente percebidas após o consumo de 30 g de
chocolate amargo. Marchiori explica que a compulsão por chocolate apresenta
níveis 40% em mulheres e apenas 15% em homens, sendo que as mulheres são mais
susceptíveis durante o desequilíbrio hormonal causador da tensão pré-menstrual.
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